关于做好党员组织关系梳理排查工作的通知

编辑发布: 发布时间:2021-11-29  浏览次数: 3349

各党总支、直属党支部:

为认真贯彻落实中共中央《中国共产党党员教育管理工作条例》(中发[2019]15号)等文件精神,进一步强化党员日常管理,规范党员组织关系,确保每名党员都纳入党组织的管理之中,现就做好党组织关系梳理排查工作通知如下:

一、梳理排查对象

本次党员组织关系梳理排查工作针对学校全体党员,重点是组织关系保留在学校党组织的毕业生党员、入学后组织关系未按要求及时转入学校的学生党员、因离职等原因应转未转组织关系的教职工党员、入职后组织关系未按要求及时转入学校的教职工党员、口袋党员等。

二、梳理排查内容

(一)核查党员身份信息。核查在册党员的基本信息,核准党员人数,完善全国党员信息管理系统信息。

(二)排查党员组织关系转接情况。排查党员组织关系转接是否及时有效,清楚掌握应转未转、应接未接以及组织关系正在转接中的党员情况。

(三)做好党员组织关系清理工作。结合排查工作情况和结果,对相应党员组织关系进行及时清理及转接。

四、相关要求

(一)提高思想认识。各党总支要高度重视,认真组织,细化目标任务,明确分工,指定专人负责,确保排查工作全覆盖无遗漏、核查数据信息准确完整。

(二)严格工作程序。针对不同类别的党员,严格按照有关规定和要求开展梳理排查工作。

(三)健全工作机制。规范党员组织关系转接流程,健全党员信息管理机制。党委组织部将以本次梳理排查及整改落实情况作为年底党建工作考核的重要依据。

各党总支、直属党支部务必于12月1日前将梳理排查情况统计表(附件1)和梳理排查工作报告(附件2)经总支书记签字盖章后,报送党委组织部。(联系人:李超楠15670593728)。

2021年11月25日

附件1:XX党总支(直属党支部)党员组织关系梳理排查有关情况统计表(1).doc

附件2:XX党总支(直属党支部)党员组织关系梳理排查工作报告.docx