关于学习贯彻习近平总书记在河南南阳市考察调研时重要讲话和指示精神的通知

编辑发布: 发布时间:2021-05-24  浏览次数: 1244

各党总支、直属党支部:

512日至14日,习近平总书记到河南南阳市考察调研,对南水北调渠首枢纽工程、南阳中医药产业、南阳月季产业、南阳夏粮生产情况等进行了实地考察和指导。514日,习近平总书记主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并发表重要讲话。为深入落实习近平总书记考察调研期间重要指示,现就学习贯彻习近平总书记在南阳考察时重要讲话和指示精神通知如下。

一、精心开展学习研讨

各党总支、直属党支部要高度重视,迅速行动,深入学习习近平总书记在南阳考察时的重要讲话和指示精神,在全校掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神的热潮。

各级领导干部要发挥好示范带动作用,先学一步、学深一层。校院两级理论学习中心组要把学习习近平总书记在南阳考察时重要讲话和重要指示精神作为近期理论学习的重要内容,安排时间专题学习、深入学习,通过学习、研究、思考,更加准确地把握讲话中的新思想、新观点,真正在深层次上提高思想理论水平,并以此带动广大干部和师生的学习活动。各党总支、直属党支部要以主题党日活动为载体,开展座谈交流研讨、撰写心得体会等形式多样的学习活动,帮助广大党员干部更好地理解掌握习近平总书记重要讲话和指示精神,结合党史学习教育,往深里走、往心里走、往实里走。

二、注重学习与实际工作相结合

学习习近平总书记重要讲话和指示精神要紧密联系思想实际和工作实际,要同持续落实习近平总书记关于河南工作的系列重要讲话指示批示精神贯通起来,要同开展党史学习教育结合起来,要同做好学校当前各项重点工作联系起来,把思想认识的提升转化为干事创业的动力,助力学校各项事业高质量发展。

三、切实加大宣传力度

各党总支、直属党支部、相关职能部门要在组织好全体师生对习近平总书记重要讲话和指示精神学习研讨的基础上,依托网站、微信、微博、抖音、宣传栏等宣传阵地,全方位、多角度宣传报道广大党员干部和师生的切身感受和学习体会,持续推出有力度、有温度、有深度的宣传报道,扩大覆盖面、提高影响力,为全校学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神营造良好氛围。

请各党总支、直属党支部将组织学习贯彻习近平总书记在南阳考察时重要讲话和指示精神情况于53117:00前报送党史学习教育领导小组办公室(联系人:程俊玲 0373-7431549)。

党史学习教育领导小组办公室

2021524