您好,欢迎您光临新乡医学院三全学院

收藏 投诉举报
党委办公室

党建之窗

站内搜索:
友情链接:

新乡医学院纪委副书记侯建国来我院做“一岗双责”主体责任专题知识讲座

编辑发布: 发布时间:2019-04-19  浏览次数: 151

为把全面从严治党向纵深发展落为实际行动,将“一岗双责”主体责任制落到实处。417日下午, 我院邀请新乡医学院纪委副书记侯建国在行政楼三楼报告厅开展“一岗双责”主体责任专题知识讲座。学院党委副书记王金文、张钢,副院长沈雁霞,教育总督导毛兰芝,教务长杜华贞,后勤总监马波出席,全体中层管理人员、二级机构负责人共计130余人聆听。讲座由张钢主持。

侯建国以《如何履行“一岗双责”》为题,讲解了什么是“一岗双责”、“一岗双责”中党风廉政建设责任和全面从严治党责任是什么责任、“一岗双责”中党风廉政建设责任和全面从严治党的责任内容这三个内容。他指出,学校党委深化各级领导干部对“一岗双责”主体责任工作的重要认识,就是深入落实新时期党提出的总要求的重要途径;党组织领导班子明确“问责应当分清责任”主体内容,就是明确如何承担全面领导责任、主要领导责任和重要领导责任;各级领导干部深入学习《中国共产党纪律处分条例》文件,从遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律五个方面入手,学会弄懂履行“一岗双责”中全面从严治党责任的着力点。

张钢表示,侯建国就新时期落实党风廉政“一岗双责”工作的新思路、新思想、新举措、新任务、新要求等方面进行了讲解,通过大量生动的案例,从就案论理、就案论纪、就案论法进行了分析,案例剖析深刻,对 “一岗双责”主体责任进行了深入阐述,帮助我们明晰责任,明确工作思路。各位同志要在今后工作中,摆正思想位置,认清责任主体,加强党性修养,管好自己、管好身边队伍,将“一岗双责”主体责任制真正落到实处。