您好,欢迎您光临新乡医学院三全学院

收藏 投诉举报
党务办公室

党建之窗

站内搜索:
友情链接:

我校召开2018年全面从严治党暨安全稳定工作会议

编辑发布: 发布时间:2018-04-18  浏览次数: 303

4月18日,我校2018年全面从严治党暨安全稳定工作会议在行政楼三楼学术报告厅召开,贯彻落实中纪委二次全会精神、河南省委高教工委全面从严治党和稳定安全工作会议精神,研究部署学全面从严治党和稳定安全工作。我领导王志凯、王金文、王彦杰、张钢、沈雁霞、毛兰芝、杜华贞、马波、王延生、邱永建出席,全体中层管理人员、各党支部书记共计150余人参加。会议由党务办公室主任吕莎主持。

党委副书记张钢做题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党》的工作报告。从压实从严治党监督责任、加强领导干部作风建设、强化监督执纪问责、拓宽信访渠道四个方面回顾了我2017年开展党风廉政建设工作采取的创新举措和取得的显著成效,并安排部署了2018年学党风廉政建设工作。他强调,要全面加强党的领导,坚持以党的政治建设为统领;坚持不懈正风肃纪,持续纠正“四风”问题;全面加强党的纪律建设;进一步完善惩治和预防腐败体系,深化权利监督;坚持全面从严治党,强化责任落实;加强纪检监察队伍建设,持续深化“三转”,增加政治理论培训,提升执纪监督水平,为实现学校改革与发展的目标提供坚强政治保障。

后勤总监马波做题为《深入贯彻落实党的十九大精神,奋力开创新时期我院安全稳定工作新局面》的工作报告。他从认真落实安全稳定工作主体责任、不断提升学安全防范能力两个着力点简要回顾了学2017年度的安全稳定工作,提出存在的问题及整改意见,并对2018年安全稳定工作进行了安排部署。他指出,要提高认识、常抓不懈,落实安全稳定目标责任制;加强综合治理,强化各项安全稳定举措;深入推进校园综合治理,立足防范、强化监管、突出重点、深化整治,全面推进学安全稳定工作制度化、规范化、常态化,努力防范安全责任事故和校园稳定事件,确保校园安全稳定。

学校党委书记王志凯在总结讲话中指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和中纪委二次全会精神,提高政治站位,切实增强推进全面从严治党的政治定力;要坚持问题导向,切实增强落实主体责任的政治自觉;要聚焦工作任务,推进全面从严治党向纵深发展。他强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年, 也是全省教育系统党建质量年,做好全面从严治党工作责任重大、意义深远,要重点抓好以下几个方面工作任务:一是把政治建设放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是把思想建设作为总开关,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是把组织建设摆在突出位置,夯实学校事业发展的基础;四是把纪律建设挺在前面,用铁的纪律管党治党。他指出,召开此次工作会的工作任务不仅是贯彻落实十九大精神和从严治党工作部署,更是坚持“永远在路上”的总体要求,把全面从严治党工作引向深入,为推动我“十三五”事业发展、建设高水平、有特色、应用型的健康服务业大学提供坚强保证。

会上,王志凯分别与院(系、部)、书院、职能部门代表签订了2018年《党风廉政建设责任书》、《校园管理综合治理目标管理责任书》和《消防目标管理责任书》。