我院召开2017年度安全稳定、目标任务书签订暨党风廉政建设工作会

编辑发布: 发布时间:2017-04-18  浏览次数: 196

418日,我院2017年度安全稳定、目标任务书签订暨党风廉政建设工作会在平原校区行政楼三楼学术报告厅隆重召开。我院党委书记王志凯、党委副书记王金文、副院长王彦杰、党委副书记张钢、副院长沈雁霞、教务长杜华贞、后勤总监马波、学务长邱永建出席,全体中层管理人员参加。会议由院长办公室主任史世锋主持。

会议第一阶段,召开2017年度安全稳定工作会议。

会议首先对荣获 “2016年度安全责任落实先进单位”的院长办公室、临床学院、精诚书院进行表彰。接着,后勤总监马波从“突出第一环节,安全意识增强;落实第一责任,管理网络健全;围绕‘第一要务’,专项整治得力”三个方面简要回顾学院2016年度的安全稳定工作。他指出,当前学院安全稳定工作还存在很多不足,安全任务仍然繁重,形式十分严峻。随后,他对学院2017年度安全稳定工作进行安排部署:要增强安全稳定意识,切实把做好学校安全稳定工作摆在更加突出的重要位置;扎实推进安全隐患排查整改工作,深入开展全员安全稳定教育宣传活动,丰富安全稳定教育的形式和内容,加强维护稳定工作,加强安全管理队伍建设,齐心协力,深入、细致、扎实地做好安全稳定工作,确保学院安全稳定。他强调,安全稳定无小事,对待一切安全隐患和不稳定因素,要时刻警示、反复警觉、不断警醒,要坚决杜绝安全稳定责任事故,努力营造安全、稳定、和谐的校园环境。

会议第二阶段,召开2017年度目标任务书签订工作会议。

副院长王彦杰首先对2016年度各部门高度重视目标考核工作及取得的成绩进行了肯定。他指出,经过2016年对各项工作的准备和实践探索,我们已经积累了经验,但也发现了各项工作中存在的困难和问题。2017年是学院在十三五发展阶段中的攻坚之年、突破之年和初步显现工作成效之年,今年各项工作目标、工作任务的完成情况,将对学院的长远发展产生极其重大的意义。接着,他从“要注重实效,杜绝应付工作、单纯完任务的心态;要具备创新意识和前瞻的理念;要注重上下联动,左右协同” 三个方面提出了要求。他最后强调,时间紧、任务重、困难多,各单位在拿到目标任务书后,要抓紧研究工作思路,形成全年的工作安排,按照既定的工作目标和要求,高质量、高标准的开展工作,圆满完成学院今年的工作目标。

会议第三阶段,召开2017年度党风廉政建设工作会议。

党委副书记张钢首先从“强化学习,积极落实全面从严治党监督责任;落实八项规定精神,切实加强领导干部作风建设;聚焦监督责任,强化政治纪律;强化学习教育,不断加强廉政文化建设;完善信访工作体系,严格审查纪律,加强执纪问责;加强纪检监察干部队伍建设”六个方面简要回顾了学院2016年度党风廉政建设工作,接着,他从“贯彻执行党章党规党纪,持续加压发力,压实全面从严治党监督责任;坚持把纪律挺在前面,着力用好监督执纪“四种形态”,对腐败问题保持零容忍;弛而不息正风肃纪,深化宣传教育预防,持续营造风清气正的政治生态;坚持问题导向,加强体制机制建设,深入推动责任落地生根;不断提高纪检监察工作水平,确保学院党风廉政建设各项任务落到实处”五个方面对学院2017年党风廉政建设工作进行整体部署。他强调,全面从严治党任重道远、责任重大,我们要在学院党委的统一领导下,坚定信心,振奋精神,扎实工作,共同推进学院党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为推动学院科学发展做出新的更大贡献!

最后,党委书记王志凯做总结讲话。他要求学院各部门明晰目标、细化到人,组织本部门认真做好后续各项工作。要牢牢把守安全稳定的“防火墙”,努力创建“平安校园”;要继续吹响转型发展的“集结号”,保质保量完成年度目标;要牢固树立党风廉政的“风向标”,扎实做好党建、纪检监察各项工作。他强调,改革靠行动,行动靠机遇,但机遇往往转瞬即逝。我们走过了艰难的创业期,现在又处于改革的关键期,将来也必然会面临更多的挑战,大家只有眼往一处看、心向一处齐、劲儿往一处使,才能确保学院在“坚持转型发展、内涵发展、特色发展,建设地方性、高水平、有特色、应用技术型大学”的战略转型中,抢占先机、拔得头筹。

会上,马波、王彦杰、张钢还分别与相关部门的代表签订了2017年各项责任书。