我院召开领导班子党风党纪专题民主生活会

编辑发布: 发布时间:2016-08-16  浏览次数: 203

818日,我院以“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”为主题,召开领导班子党风党纪专题民主生活会。新乡医学院“两学一做”学习教育第四督导组郗万富、颜秉新莅临指导。学院领导王志凯、王金文、王彦杰、张钢参加会议。民主生活会由学院党委书记王志凯主持。

王志凯代表学院领导班子作党风党纪对照检查发言。按照学校党委要求,他对照党章要求和党规党纪,对照习近平总书记讲话要求,对照省委党风党纪有关精神要求,联系班子实际,深刻反思了学院领导班子在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的突出问题,并针对查找出来的问题进行深刻剖析检查,提出整改措施。

领导班子对照检查之后,王志凯带头作个人对照检查发言,带头查摆和剖析自身存在的问题,主动开展自我批评。王金文、王彦杰、张钢依次依据民主生活会要求,深入查找梳理存在的问题,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。

自我批评时,大家襟怀坦白、见人见事、直言不讳、畅所欲言,本着对组织、对同志、对学院事业高度负责的精神,每位班子成员对指出的具体问题都作了积极回应。听取批评意见时,大家态度端正,正确对待,虚心接受,形成互动交流的良好氛围。

最后,郗万富做总结性发言,他指出,这次专题民主生活会严肃认真,会前做了充分的准备,会中大家密切结合自身的分管工作深入查摆了问题、深刻剖析了原因、严肃进行了批评和自我批评,同时也提出了切合实际的整改措施,这是一次高质量的民主生活会。