我院召开2016年民主评议行风学生代表座谈会

编辑发布: 发布时间:2016-11-02  浏览次数: 194

1031日下午,我院在平原新区第一教学楼C101教室组织召开了2016年民主评议行风学生代表座谈会。我院党委书记王志凯、党委副书记王金文、教务长杜华贞、后勤总监马波出席,相关职能部门负责人,来自各书院共计50余名行风评议监督员及学生代表共同参加了此次座谈会,座谈会由党务办公室主任吕莎主持。

与会领导首先向学生代表介绍了开展民主评议学校行风工作的背景、目的、意义以及工作方法等,并就评议的具体内容进行了较为详细的说明,要求大家认真评议,实事求是地提出对学院在校风建设、教风建设、学风建设、师德师风建设、机关作风建设方面的要求和建议,以改进学院各项工作,促进学院进一步发展。

参加座谈会的学生代表本着认真负责、合理建言和高度信任的态度,畅所欲言,现场气氛热烈。大家具体就教学管理、学生管理、后勤管理、基础设施、校园环境等方面提出了意见和建议50余条。

随后,我院负责教学工作、学生管理工作、后勤工作的部门主管及主管院领导,针对学生提出的集中、突出问题,一一进行了详细的解答,并表示针对学生提出的具体问题会进行详细的调查、出台解决方案、认真进行整改。

王志凯指出,学院始终把开展行风建设活动作为推进我院事业健康和谐发展、进一步树立学院良好形象的“重头戏”。王志凯表示,学生代表们提出的意见和建议,是对学院教育事业的真关心、真爱护,是对学院各项工作的支持和帮助,希望监督员们一如既往地支持学院工作,共同推动学院事业健康持续快速发展;学院也将继续加强与各位监督员的联系和沟通,努力做好各项工作,不断提升学生满意度;全院上下要以此次座谈会为契机和动力,发挥“钉钉子”精神,狠抓整改工作,把每项工作落实好,形成一个好的风气,为师生创造一个良好的教学、生活环境,推动教育事业健康和谐发展。

此次座谈会旨在为切实加强学院行风建设,进一步规范办学、招生、收费、教学、管理等行为,提高工作效率和服务质量,充分听取广大学生对学院工作的意见建议,解决学生反映强烈的突出问题,促进学院各项事业健康和谐发展。