我院召开2016年民主评议学校行风听证对话会

编辑发布: 发布时间:2016-12-02  浏览次数: 195

为进一步转变工作作风,增强主动服务意识,提高尽职履责能力,122日上午,我院在平原新区校区第三会议室召开了2016年民主评议学校行风听证对话会。我院党委书记王志凯出席,各相关部门负责人及30余名行风评议监督员、学生代表参加了此次对话会。会议由党务办公室主任吕莎主持。

会上,王志凯向与会人员介绍了我院今年以来在民主评议学校行风方面所做的工作。他指出,学院把做好民主评议行风工作作为提高人才培养质量,提升办学、服务水平,促进学院健康和谐发展的重点工作来抓。学院坚持开门评议,通过主动征求意见、内部查找问题、多渠道的工作方式深入查找问题,认真接受群众监督;学院把整改和解决问题贯穿到评议工作的全过程,严格兑现承诺,积极整改落实,把行风建设落到实处;学院从畅通校内外评议渠道入手,不断积累经验,创新方法,多形式、多维度地接受群众监督,逐步建立起我院民主评议行风的长效机制;通过精心组织、狠抓落实、积极整改,行评评议各项工作取得了明显成效。

在听证对话环节,各相关部门负责人围绕学生代表提出的教学管理、学生管理、校园建设、后勤服务等方面存在的突出问题,逐一作了认真详细的解答,并明确了整改措施及整改时限,接受广大师生的监督,以实际行动取信于民、奉献于民、服务于民。

最后,行风评议代表以把“事实调查清楚、问题处理到位、整改措施落实、群众真正满意”作为整改反馈的标准,对参评单位进行现场满意度测评。