我院召开基层党建工作责任制考评汇报会

编辑发布: 发布时间:2016-12-16  浏览次数: 191

为落实党要管党、从严治党、制度治党等新常态工作要求,检查验收我院2016年基层党建工作,总结交流各基层党组织开展党建工作的好经验、好做法,推动党建工作不断深入开展。1215日上午,我院在行政楼第五会议室召开2016年基层党建工作责任制考评汇报会。我院党委书记王志凯、党委副书记王金文、张钢出席,各党总支书记参加了此次会议,会议由党务办公室主任吕莎主持。

会上,各总支书记围绕贯彻落实党中央和上级党组织决策部署情况、领导班子和人才队伍建设情况、基层党组织和党员队伍建设情况、特色党建创新工作四个方面进行了汇报,总结了一年来在党建工作取得的成效并分享了党建工作中取得的宝贵经验。

王志凯作总结讲话,他对各基层党组织本年度的党建工作给予充分肯定,并指出了工作中的亮点和存在不足,同时对我院下一步做好基层党建工作提出了很好的建议和更高要求。他指出,无论是院系党总支、机关党总支还是书院党总支,党建工作真正做到了常抓不懈,有制度、有阵地、有保障、有措施,通过抓党建工作,密切了党群关系,促进了基层的工作,也促进了学院的发展。他强调,基层党建工作是党的基石,只有因地制宜地抓好党建工作,才是抓住根本,才能根深蒂固;学院开展该项工作实现了组织体制更加顺畅合理,队伍建设更加充满活力,制度建设更加严谨规范,工作载体更加形式多样,也要让党建考评更加务实管用;同时还要不断总结完善,结合科学发展实际,关注基层实际,常抓常新,才能取得实效。