学院党委中心组学习观看《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》

编辑发布: 发布时间:2016-12-16  浏览次数: 186

为贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党。1216日上午,我院党委中心组在平原校区行政楼第四会议室召开了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》专题学习会议,党委委员王志凯、王金文、王彦杰、张钢、邱永建参加了学习。

会上,党委委员集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。公报上正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,明确了习近平总书记的核心地位,为全面推进从严治党,加强和规范新形势下党内政治生活,加强党内监督,给出了明确的基本遵循和条例守则;为全党进一步统一思想,维护国家根本利益,坚持和加强党的领导提供了强大支撑;彰显着中国共产党人在新形势、新时代面前的政治自觉和历史担当,为十九大的召开奠定了坚实的思想和政治基础。

王志凯强调,党的十八届六中全会通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》具有里程碑意义,标志全面从严治党向制度化深化。全面从严治党,必须强化“四个意识”,必须严肃党内政治生活,必须保证党领导的核心地位。我院领导干部要坚持以身作则、以上率下,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,增强自身的道德修养,做到依法治校,廉洁从政。