我院开展党务专干培训暨十八届六中全会精神学习会

编辑发布: 发布时间:2016-11-03  浏览次数: 14

11月3日下午,我院在行政楼第五会议室组织开展了党务专干培训暨十八届六中全会精神学习会,学院党委书记王志凯、党委副书记王金文、党委副书记张钢与10余位党务专干参加了培训。

王志凯为全体参会人员详细解读了入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定与考察、预备党员的接收、预备党员教育考察转正、发展党员材料规范填写、发展党员工作的领导及纪律等方面的工作要求。他指出,各党支部在发展党员工作中要提高认识,以高度的政治责任感按照规定做好发展党员工作,把好党员入口关,提高发展党员质量;要结合医院实际,按照“党员人才发展计划”的要求,积极将“高学历、高职称”的优秀人才吸收到党组织中来。

培训会上,组织大家学习了《中国共产党员第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,并用“图解法”为大家详细解读了党的十八届六中全会内容。王金文指出,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,着眼从根子上铲除产生消极现象和腐败的土壤,出台了两部管党治党法规:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,这是党的十八大以来出台的管党治党法规中最根本的两部法规。

会议最后还对推进“两学一做”教育活动暨落实党建重点任务进行了部署。