十九大精神

生命科学技术学院掀起学习“两会”精神热潮

编辑发布: 发布时间:2013-03-28  浏览次数: 23

全国“两会”召开以来,生命科学技术学院全体师生通过各种渠道密切关注“两会”动态,形成浓厚的学习“两会“精神热潮。2013314日晚六点,全体党员在生科院办公室举行学习两会讨论会,会议由生科院党支部书记王贵楠主持召开。

会上,党员们就两会中的一些热点问题认真交流、讨论,并发表各自看法。生科院学生党员闻猛说:“‘两会’热点与普通百姓所关注的热点越来越契合,真正成了官方与民间的交流场,希望其能变成常态化的沟通桥梁。同时,也真正希望在未来会有更多的‘两会好声音’表达基层愿景,切实解决人民群众更为关心的问题。”

“教育公平”一直是师生共同关注的“两会”热点之一,在认真收看有关的媒体新闻后,学生党员王欢说:“我们真正盼望国家能出台更多的措施,切实解决留守儿童、随迁子女教育、很多大学生难以找到学有所用的工作等问题,也盼望公平的教育深入人心。

党支部书记王贵楠对会议作总结,她认为学生党员作为新时代大学生中的一员,肩负着新的责任和使命,要勤奋学习,积极进取,全面提升自己,为祖国的发展昌盛贡献自己的一份力量。