十九大精神

临床学院召开政治理论学习座谈会

编辑发布: 发布时间:2013-03-21  浏览次数: 39

为了进一步提高学院教师政治理论学习水平,进一步深入学习贯彻十八大精神,319日下午,临床学院全体教师在综合楼二楼大会议室开展了3月份政治理论学习座谈会,临床学院党总支副书记徐超以及全体教师参加了此次会议。

在本次座谈会上,大家学习了包括全国人大十二届一次会议、全国政协十二届一次会议精神,习近平在中央党校建校80周年 庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼上的讲话,中国十八届二中全会会议精神,中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定以及河南省委省政府印发的《贯彻落实中央关于改进工作作风密切联系群众八项规定的若干意见》。各位教师们从不同角度谈了各自的学习体会。他们认为十八大报告将科学发展观上升到党的指导思想的地位,为中国未来的发展和中国特色社会主义道路奠定了坚实的思想基础,我们要学深学透,要做好十八大精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作。同时在工作中,我们要深入基层调研实际情况,提高会议实效,精简文件简报,提高新闻报道质量,并且厉行勤俭节约,彻底杜绝铺张浪费行为的发生。

据悉,临床学院的政治理论学习还将通过研讨会、学习心得交流会、主题学习会等形式开展,围绕十八大精神和改进工作作风的重要战略思想和重大战略部署做好学习工作,形成高政治理论水平,高业务素质水平的教师队伍。